Elternbrief 13.3.2020

von VS Saggen Siebererschule
13. März 2020

Wie ich Sie im gestrigen Elternbrief bereits informiert habe, wird der reguläre Unterricht an der VS Saggen und Innsbruck Elementary School, ab Mittwoch, 18. März.20, bis einschließlich Dienstag, 14. April 20, eingestellt.

In diesem Zeitraum wird es an unserer Schule lediglich eine Betreuung für jene Kinder geben, die unter keinen Umständen zu Hause bleiben können. Dies soll ausschließlich Kinder betreffen, deren Eltern in folgenden Berufssparten beschäftigt sind, die für die Versorgung der Grundbedürfnisse der Bevölkerung unabkömmlich sind.

• Ärztinnen/Ärzte sowie weiteres medizinisches Personal
  • Pflegepersonal
  • Personal von Blaulichtorganisationen
  • Mitglieder von Einsatz- und Krisenstäben
  • Personen, die in der Versorgung tätig sind: Angestellte in Apotheken, Supermärkten und öffentlichen Verkehrsbetrieben
  • In all diesen Berufssparten im Speziellen Alleinerzieherinnen/Alleinerzieher

Der zeitliche Rahmen dieser Betreuung wird ausschließlich vormittags, gemäß den Klassenstundenplänen, stattfinden.Es wird kein neuer Stoff vermittelt, diese Zeit wird ausschließlich zur Festigung und Vertiefung bereits bekannter Lerninhalte dienen.

Kinder, die im Tagesheim angemeldet sind, können wie gewohnt bis längstens 17:15 dort betreut werden.

Bitte beachten Sie hierzu das beiliegende Erhebungsblatt!

Das Kollegium der VS Saggen und Innsbruck Elementary School wird den Kindern in dieser Zeit Lernunterlagen, bzw. Übungsstoff zur Verfügung zu stellen. Die Klassenlehrer werden die Kinder dazu genau informieren und auch mit den Eltern per Mail in Kontakt bleiben.

Kinder die zu Hause betreut werden, erhalten exakt das gleiche Übungsmaterial, welches den betreuten Kindern an der Schule zur Verfügung gestellt wird.

Bitte versuchen Sie zu Hause, gemeinsam mit Ihrem Kind, eine geordnete Tagesstruktur zu entwickeln, in der schulische Lerninhalte ihren zeitlich fixierten Rahmen finden.

In den kommenden Wochen entfallen auch alle extern organisierten Sportkurse in unserem Turnsaal, sowie alle Kurse der Musikschule Innsbruck.

Bitte informieren Sie sich laufend in den Medien über aktuelle Entwicklungen.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für die Gesundheit Ihrer Familie,

Gerlinde Prazeller