Das Leitbild unserer Schule

Wir bemühen uns um ein angenehmes Schulklima und ein gutes Miteinander.

Wir achten auf gegenseitige Wertschätzung und streben eine gute Zusammenarbeit für alle Beteiligten an.

Sport und Gesundheit haben an unserer Schule einen hohen Stellenwert.

Körperlich ausgeglichene SchülerInnen sind aufnahmefähiger und der Unterricht kann in einer entspannten angenehmen Atmosphäre durchgeführt werden.

Viele sportliche Aktivitäten und die bewegte Pause verbessern die Koordination und die Ausdauer unserer SchülerInnen.

Uns ist wichtig, dass die SchülerInnen miteinander arbeiten und spielen können und Toleranz und Verständnis für alle ihre MitschülerInnen aufbringen.

Für uns ist die enge Zusammenarbeit mit den Eltern für die emotionale und soziale Entwicklung der Kinder von großer Bedeutung.

Alle LehrerInnen versuchen, die SchülerInnen im Rahmen ihrer Möglichkeiten zu bilden, zu fördern und zu fordern.

Wir freuen uns, unsere SchülerInnen lernen und wachsen zu sehen und möchten ihnen das bestmögliche Rüstzeug für ihre weiterführende Schule mitgeben.